Nonton Film di Viu Bebas Buffering dengan Streaming Hemat Kuota

streaming hemat kuota

Kuraya Mikara – Salah satu aktivitas yang paling digemari oleh para movieholics saat surfing di dunia maya tentu mencari film-film terkini yang menarik untuk ditonton. Apalagi buat kamu yang hobi menonton drama-drama Asia, pasti tahu kemana harus pergi. Situs streaming VIU menawarkan akses tak terbatas buat Anda yang gemar menonton drama Korea dan drama Jepang. Tapi satu hal yang paling bikin kamu merasa annoyed adalah ketika film kesayanganmu itu buffering di tengah-tengah adegan seru. Wah, pastinya killing mood banget, kan? Buat kamu yang menggunakan paket data, buffering juga pastinya menyedot banyak sekali kuota internet. Makanya, nggak heran jika kamu disarankan untuk beralih ke streaming hemat kuota. Selain itu, jangan lupa untuk lakukan tips ini supaya streaming film di Viu jadi lancar tanpa hambatan.

streaming hemat kuota

1. Rajin-Rajin Bersihkan Cache

Walaupun terdengar sepele, ternyata bobot cache atau data sementara yang tersimpan di ruang penyimpanan smartphone bisa mengakibatkan streaming film di Viu jadi kurang lancar. Ini dikarenakan RAM harus bekerja lebih keras dalam mempertahankan performa aplikasi streaming yang sedang kamu buka. Ketika RAM terbebani dengan kapasitas cache yang besar, gak heran jika mengakibatkan streaming film kesayanganmu jadi terganggu. Maka dari itulah kenapa pengguna smartphone disarankan banget untuk rajin-rajin membersihkan cache. Dengan menghapus data cache yang tidak digunakan, performa smartphonemu pun akan semakin meningkat. Aktivitas streaming pun jadi kembali terasa mengasyikkan.

2. Uninstall Aplikasi dan Widgets yang Jarang Kamu Gunakan

Kalau streaming film di VIU jadi terasa lemot, coba deh liat deretan aplikasi dan widget yang berjalan di smartphonemu. Karena tanpa kamu sadari, bobot aplikasi dan widgets yang terlihat sepele ternyata justru bisa banget mempengaruhi kecepatan streaming video film favoritmu. Coba deh uninstall widgets yang memakan banyak banget kapasitas RAM smartphonemu. Jangan lupa mulai melakukan seleksi dengan uninstall aplikasi yang jarang atau bahkan hampir nggak pernah kamu gunakan. Niscaya, kecepatan streaming film VIU pun akan menjadi semakin cepat.

3. Rajin-Rajin Lakukan Update pada Flash Player

Buat  kamu yang hobi streaming film pastilah nggak asing dengan plug-in satu ini. Plug-in Flash Player memang sangat dibutuhkan buat kamu yang ingin bermain online game atau streaming film di situs-situs movie streaming seperti VIU. Tapi sama seperti layaknya aplikasi, plug-in Flash Player harus rajin kamu update. Versi terbaru dari Flash Player pasti lebih cepat dalam memutar film tanpa hambatan. Kalau kamu masih saja menggunakan Flash Player lawas, nggak heran jika film kesukaanmu buffering tiada henti. Kalau kamu ingin streaming film lancar, jangan lupa update Flash Player, lho!

4. Gunakan Layanan Seluler dengan Jaringan Internet Tercepat

Streaming film online pastilah berhubungan erat dengan konektivitas internet. Kalau koneksi internetmu lancar dan cepat, streaming film drama kesukaanmu pun akan terasa enjoyable. Lain halnya kalau paketan internetmu terasa lemot, dijamin kamu akan capek menunggu buffering video. Untuk mencegah video buffering saat movie streaming, pastikan kamu menggunakan paket streaming hemat kuota dari AXIS. AXIS menawarkan banyak banget keistimewaan buat kamu yang ingin menonton drama Korea di Viu dengan lancar.

Ingin tahu info-info terbaru tentang paket data internet cepat atau promo AXIS lainnya? Jangan lupa kunjungi situs official AXIS di axisnet.id. Atau kamu juga bisa follow akun Instagram axis_id untuk kejutan-kejutan menyenangkan lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *